如何测量机器上输送带的尺寸

如何测量机器上输送带的尺寸

或许有时候您想要更换机器上的输送带,但不清楚所需输送带的确切尺寸。在本博客中,我将解释如何测量输送带的长度和宽度,而无需将其从机器上卸下来。尽管您可以选择取下输送带,但为了减少不必要的停机时间,通常是在现有输送带仍在运行的情况下订购替换输送带。

开始测量之前,最好反复检查您当初购买输送带时制造商提供的技术手册。在某些情况下,随附的细目一览表中会指定输送带的尺寸。

测量输送带的尺寸或许看似简单,但如果订购的输送带尺寸不符,可能会造成严重后果。输送带均为定制,并不是所有的输送带都可以缩短或延长。在任何情况下,最好避免进一步改变输送带,否则将增加制造成本,延长停机时间。

输送带的宽度

宽度最容易测定,因为您可以通过测量旧输送带来核实该信息。检查输送带的边缘是否磨损,因为这可能明显改变原输送带的宽度。同时,检查输送带的宽度是否与滚轮宽度匹配。找到下述公式(可在我们的“工程设计指南”中找到),这可确保输送带有足够的空间开始对正,而不会偏离滚轮以致蹭边失去输送带张力或使输送带受损。

建议的滑轮宽度:

输送带宽度 bo 滑轮宽度 b
bo ≤ 100 mm / 4 in b = bo + 20 mm / 0.8 in
bo > 100 mm / 4 in b = (1.08 ∙ bo) + 12 mm / 0.5 in

输送带的长度

测定输送带长度的最可靠方式就是在输送带的侧面做标记。每隔一定时间测量长度,直至回到第一个标记。这些测量值的总和就是张紧的输送带长度。

同时,还必须减掉张紧前的长度(在大多数情况下,0.3% 就足够)。这一点通常会被遗忘,所以交付的输送带往往太长,且无法进行适当调整。另一种可能但不太准确的方法就是,测量头部滑轮和尾部滑轮之间的中心距,然后注意相应的直径。两个滑轮周长的一半加上中心距的两倍就是输送带的拉伸长度,但还必须扣除预应力尺寸。使用这种方法时,您必须确保没有任何隐藏的环路(例如,输送带张紧装置),否则可能需要额外的长度。

输送带张紧

必须检查张紧路径,以获得可用的总长度,然后还必须相应地调整张紧装置。然后可根据张紧装置的位置调整输送带长度,以便最大限度地配合输送机。我们建议的输送带张紧路径总长度是,对于采用聚酯抗拉层的输送带为输送带长度的 1.5%,而采用尼龙抗拉层的输送带,该值为输送带长度的 2.5% 以上。

输送机设计

测量准确度通常取决于输送机的设计。仅使用两个滚轮的输送机系列不得相互接触。输送带长度不能过长或过短,否则会产生间隙,且产品可能掉落到该间隙中。在这种情况下,通常会在回程段使用一个中间传动装置。对于较长的输送机,通常将张紧路径置于传动装置之后。

观看我们的教学视频获取更多信息,或如果测量输送带时需要任何现场协助,请与我们联系。我们将非常乐意提供帮助。

2020 十二月 1  |  Posted by

René Grevengoed

René Grevengoed 是一名应用工程师,自 1996 年就在 Habasit 荷兰分公司工作。他的母语为荷兰语,同时也精通英语。Grevengoed 专攻一般输送,包括织物输送带和传动带。他的专业知识适用于多个行业,包括食品行业、物料输送、印刷和造纸应用。Grevengoed 的经验是从车间和现场装配开始一点一滴积累起来的,就是从这里获得的特殊技能得以成就他的今天。

联系我们获取个人支持

获取建议